Новикомбанк

8 800 250-70-07

круглосуточно,
звонки по России бесплатно

Для звонков из-за границы:

Интернет-Банк

Новости

23.12.16. Новикомбанк реализовал технологию дистанционного обслуживания с использованием ЭП усиленного типа

Опорный банк Госкорпорации Ростех Новикомбанк реализовал возможность использования Усиленной квалифицированной подписи (УКЭП) для направляемых в Банк электронных документов. Данное усовершенствование в системе дистанционного банковского обслуживания (ДБО) юридических лиц было подготовлено с целью улучшения клиентского сервиса Новикомбанка. Таким образом, Банк укрепляет свои позиции на рынке в статусе современного и высокотехнологичного финансового института.

Использование УКЭП имеет ряд существенных преимуществ перед аналогом подписи на бумажном носителе. Прежде всего, данный инструмент отличается высоким уровнем защищенности. Документ, подписанный усиленной подписью, обладает тем же юридическим статусом, что и документ, заверенный печатью компании. Кроме того, при подключении к ДБО клиент может без визита в Банк воспользоваться уже имеющейся у него УКЭП, полученной в одном из аккредитованных Минкомсвязи удостоверяющих центров, или обратиться в любой из таких центров, расположенных во всех регионах России. Клиент может использовать одну и ту же электронную подпись не только при работе с Новикомбанком, но и с такими государственными порталами, как ИФНС, Общероссийский официальный сайт госзакупок РФ и другими.

«Реализация возможностей Усиленной квалифицированной подписи является одним из важных нововведений в рамках стратегии по расширению клиентского портфеля и повышению привлекательности удаленных сервисов Банка. В наших планах — совершенствование качества сервиса дистанционного банковского обслуживания в соответствии с инновационными тенденциями и последними технологическими трендами банковской сферы. В частности, мы делаем акцент на реальную клиентоориентацию, предлагая удобные дистанционные технологии, вместо создания дополнительных офисов и дочерних организаций, что минимизирует затраты и существенно повышает эффективность банковских услуг», - отметила Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Версия для печати Версия для печати

Пресс-служба:

Тел.: +7 (495) 974-71-87, доб. 560, доб. 608