Новикомбанк

Единая справочная служба:

+7 495 974-71-87

Офисы Новикомбанка

Служба поддержки
частных клиентов:

8 800 250-70-07

круглосуточно,
звонки по России бесплатно

Для звонков из-за границы:
+7 495 974-71-87, вн. 889

Интернет-Банк

Наши партнеры

Новости

28.12.16. Топ-менеджеры Новикомбанка выступили экспертами банковского сопровождения ГОЗ на семинаре ТПП РФ

Топ-менеджеры Новикомбанка выступили спикерами семинара «Гособоронзаказ для финансовых служб: проблемы, решения, перспективы», который прошел в декабре 2016 года в Торгово-промышленной палате РФ.

Заместитель Председателя Правления Новикомбанка Анна Зверева и начальник Службы мониторинга операций по государственному оборонному заказу Светлана Шенчук рассказывали об особенностях сопровождения ГОЗ в Банке. Отмечено, что на текущий момент Новикомбанк обслуживает более ста головных исполнителей гособоронзаказа и постоянно расширяет их кредитование. В рамках этого обслуживания предприятиям-исполнителям открыто около двух тысяч специальных счетов. Банковское сопровождение государственных контрактов и контрактов, заключенных с целью исполнения ГОЗ осуществляется Новикомбанком безвозмездно.

Новикомбанк кредитует такие ведущие предприятия ОПК России, как Объединенная приборостроительная корпорация, концерн «Созвездие», НИИ средств связи и управления, концерн «Автоматика», АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», АО «Российская электроника» и многие другие, а также крупнейших российских исполнителей гособоронзаказа: корпорацию «Иркут», РСК «МИГ», компанию «Туполев», ТАНТК им. Г.М.Бериева, ВАСО, АО «ОАК - транспортные самолеты», АО «Авиастар-СП», Казанский вертолетный завод и т. д.

Являясь одним из ТОП-7 уполномоченных банков, работающих в рамках ГОЗ, Новикомбанк имеет положительный опыт по его сопровождению и осуществлению мониторинга расчетов. Выражая свое экспертное мнение, Банк выступает против расширения круга кредитных организаций, участвующих в обслуживании предприятий ОПК в части выполнения гособоронзаказа и оружейных экспортных контрактов.

По мнению представителей Новикомбанка, банки-«новички» не обладают достаточными финансовыми ресурсами и специальными технологиями, чтобы своевременно предоставлять необходимые кредитные продукты в полном объеме, соблюдая высочайший уровень безопасности.

Новикомбанк постоянно совершенствует систему работы с предприятиями-исполнителями ГОЗ. Так, недавно Банк реализовал возможность использования Усиленной квалифицированной подписи для входящих электронных документов. Нововведение является важным шагом в рамках реализации стратегии по расширению клиентского портфеля и повышению привлекательности удаленных сервисов Банка для предприятий, расположенных в разных уголках страны. Новикомбанк уделяет большое внимание реальной клиентоориентации и предлагает удобные дистанционные технологии, вместо создания дополнительных офисов и дочерних организаций, что минимизирует затраты и существенно повышает эффективность банковских услуг, было отмечено в ходе семинара.

Представители Новикомбанка традиционно входят в экспертный состав семинаров, посвященных ГОЗ, и принимают активное участие во всех дискуссиях.

Мероприятие организовано с целью обсуждения порядка реализации требований законодательства о выполнении гособоронзаказа в новых условиях финансирования государственных контрактов, особенностей банковского сопровождения госконтрактов и контрактов, заключенных с целью исполнения ГОЗ в уполномоченных банках.

 

Версия для печати Версия для печати

К списку

Архив новостей

Отдел по связям с общественностью:

Тел.: +7 (495) 974-71-87, доб. 560, доб. 608
Факс: +7 (495) 969-20-65
E-mail: info@novikom.ru

РБДС


© 2009–2016
АО АКБ «НОВИКОМБАНК»
Генеральная лицензия № 2546 от 20.11.2014 г.

Тел.: +7 (495) 974-71-87, +7 (495) 745-56-10 Факс: +7 (495) 969-20-65
Якиманская наб., д. 4/4, стр. 2, Москва E-mail: office@novikom.ru

Система страхования вкладов