Новикомбанк

8 800 250-70-07

круглосуточно,
звонки по России бесплатно

Для звонков из-за границы:

Интернет-Банк

Публикации

26.09.17. Независимая газета. Рейтинговое агентство RAEX подтвердило позитивный рейтинг кредитоспособности Новикомбанка

Агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Новикомбанка на уровне ruВВ-. По рейтингу сохранен позитивный прогноз. По данным экспертов RAEX, ключевое позитивное влияние на рейтинг оказали высокая вероятность поддержки банка со стороны акционера - госкорпорации «Ростех». Совокупный объем финансовых вливаний «Ростеха» в дочерний банк составил в 2016 году порядка 30 млрд руб. Кроме того, взаимодействие со структурой акционера по оптимизации кредитного портфеля и сокращения объема непрофильных активов на балансе банка с начала 2017 года позволит, по мнению агентства, снизить давление на капитал Новикомбанка в среднесрочной перспективе. Позитивный прогноз обусловливает дальнейшее сокращение активов с признаками обесценения и планируемое увеличение капитала во втором полугодии 2017 года.

Также к позитивным факторам были отнесены сильные рыночные позиции в сегменте обслуживания промышленных предприятий (банк входит в число восьми банков, соответствующих критериям ст.8 № 275-ФЗ) и доступ к существенному объему дополнительной ликвидности. Аналитики также отмечают низкий уровень расходов на обеспечение деятельности и приемлемую отраслевую диверсификацию кредитного портфеля юридического лица. Также агентство позитивно отметило снижение доли ссуд IV-V категорий качества в совокупном кредитном портфеле банка с 36,3% на 01.09.16 до 27,1% на 01.09.17.

Версия для печати Версия для печати

Архив публикаций

Пресс-служба: